Monthly Archives: February 2019

«Нафтогаз» начал процедуру взыскания долга с «Газпрома» в Люксембурге

НАК «Нафтогаз Украины» начал процессы по взысканию с «Газпрома» $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража в юрисдикции Люксембурга, сообщает пресс-служба компании. Как отмечается, украинская сторона уже получила газ на сумму $2,1 млрд.

Росстат: бензин за неделю подешевел на 0,1%

За неделю с 18 по 24 февраля бензин в России подешевел на 0,1%. Об этом говорится в опубликованных материалах Росстата. Снижение цен на бензин отмечалось в 19 центрах субъектов РФ, наиболее заметными темпами цена снижалась в Иркутске — на 1,3%.

«Гражданские самолёты Сухого» поставят в Таиланд шесть SSJ100

Отмечается, что контракт предусматривает поставку шести SSJ100 в компоновке на 100 мест в период с 2019 по 2020 год. «Ожидается, что первый самолёт SSJ100 будет поставлен Kom Airlines осенью 2019 года», — сообщили в компании.

ФАС запустила обсуждение новых нормативов продаж топлива на бирже

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вернулась к обсуждению нормативов продаж нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Служба хочет повысить требования в полтора раза и тем самым приблизить норматив к сложившемуся объему продаж на бирже.

Российский газ станет для Европы выгоднее американского

Российский сжиженный природный газ (СПГ), поставляемый в Европу компанией «Новатэк», может быть дешевле американского. Об этом сообщил совладелец и глава «Новатэка» Леонид Михельсон, которого цитирует Reuters.

Формируются риски усиления снижения рынка акций РФ

Сегодня отчетность опубликовал Сбербанк: прибыль оказалась в границах ожиданий, что оставило акции компании в рамках общей динамики рынка. А вот Газпром в преддверии новостей с проходящего сегодня в Сингапуре дня инвестора позитивно выделяется на общем фоне.

«Роснефть» задумалась о загрузке Севморпути своей нефтью с Ванкора

«Роснефть» предложила внести вклад в обеспечение загрузки Северного морского пути, перенаправив туда нефть со своих новых месторождений Ванкорского кластера, основного добывающего актива компании в Восточной Сибири. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.