Daily Archives: August 17, 2019

«Газпром» за пять лет нарастил добычу газа больше всех в мире

Рост был достигнут благодаря разработке исключительно традиционных газовых месторождений, сообщает ТГ-канал " Газ-Батюшка". За "Газпромом" с большим отрывом следует китайская госкомпания PetroChina, прирост добычи которой составил на четверть меньше, чем «Газпром».

Ставки на рост рубля на товарной бирже в Чикаго за неделю сократились на 6%

За отчетную неделю рубль на форексе подорожал к доллару на 0.6%. Спекулятивные ставки на рост курса рубля на Чикагской товарной бирже (CME) сократились на 6.06% до 31 259 контрактов, свидетельствуют опубликованные в пятницу (16 августа) данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Производство промышленной продукции в Киргизии превысило $2 млрд

По итогам января-июля 2019 года производство промышленной продукции в Казахстане составило 150,253 млрд сомов ($2,15 млрд). Об этом 17 августа сообщает издание Tazabek со ссылкой на национальный статистический комитет.

Bloomberg: Китай отказался от венесуэльской нефти из-за санкций США

Источники агентства рассказали, что китайская сторона отменила закупку около 5 млн баррелей нефти и отказалась от погрузки сырья на танкеры, запланированной на август. В CNPC эту информацию пока не прокомментировали. Отмечается, что Китай отказался от венесуэльской нефти впервые за более чем 10 лет.

Добыча газа на севере Омской области упала вдвое

Как сообщил ТАСС министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин, эта мера позволит полностью обеспечить газом население трех районов. В начале февраля из-за сильных холодов потребление газа в этих районах выросло в полтора-два раза.

Стало известно об отказе Китая от венесуэльской нефти из-за санкций

США ввели санкции в отношении Венесуэлы в январе, заблокировав активы национальной нефтегазовой компании PDVSA в американской юрисдикции на семь миллиардов долларов и запретив совершать с ней сделки. После этого Китай стал главным импортером венесуэльской нефти.

Bloomberg сообщил об отказе Китая от поставки нефти из Венесуэлы

По данным Bloomberg, Китай стал основным закупщиком черного золота Венесуэлы после того, как США в январе ввели санкции против венесуэльской компании PDVSA. Венесуэла начала поставлять в КНР по 339 тыс. баррелей в сутки, транспортировку в основном осуществляли структуры CNPC.